Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пофазное определение мощности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sedoy
Здравствуйте, знатоки!
В гаражном кооперативе в водно-распределительном щите имеется 3-фазный счётчик, автомат защиты, плавкие вставки. Всё это распределено на два условных направления-восточное и западное.
Собранием решено доработать эл. схему, т.е. пофазно и по направлению определять потребляемую мощность, для чего были преобретены 6 однофазных счётчиков.
Вопрос. Правильно ли я рассуждаю-заводим по три фазы через свои счётчики и объединяем рабочие нули на выходах их в одну нулевую шину по одному направлению. Таким же образом поступаем с другим направлением. В итоге имеем два рабочих нуля на два направления. Далее через защитные вставки разводим фазы.

С уважением...
ScorpionXXX
Если я все правильно понял, то у вас без касяков спланировано
sedoy
Цитата(ScorpionXXX @ 1.8.2013, 13:54) *
Если я все правильно понял, то у вас без касяков спланировано

Что имелось в виду?
Pantryk
Имелось ввиду, что все ОК. Если это ваш технический учет, то ноль можете не делить, а просто сделать ответвления от общего нуля к каждому счетчику (т.е. ноль будет подходить к нему, но не выходить). Дело в том, что в счетчике в месте присоединения нуля стоит перемычка (для удобства и наглядности монтажа - кабель пришел другой кабель ушел) и поэтому нет необходимости чобы ноль именно "проходил" через счетчик, достаточно чтобы он был к нему присоединен. А вот фазные провода через счетчик должны именно "проходить".
sedoy
Всё понятно. Спасибо. Были сомнения-что не перемычка, а токовая катушка.

С уважением...
Volt380
токовая катушка только на фазе. так что верным путём идете, товарищи)
sedoy
Всем кто ответил большое спасибо за внимание и участие!!!

С уважением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.